Свержение льва

Дмитрий Суханов 4
Гордился лев накопленным богатством,
В пещере золочёной проживал.
В лесу диктат установил жестокий,
И каждому владыка страх внушал.

Нередко говорил своим придворным,
-Мечтаю в злате путь свой завершить.
Ему покорно кланялись шакалы
- Конечно так иному и не слыть!

Однако, ничего не вечно в мире,
Поднялся бунт, тиран низвергнут был.
Молил смиренно суд он о пощаде,
Его на волю чтобы отпустил.

Иное звери приняли решение,
Поскольку лев рабом у злата был.
Пожизненную клетку золотую
Отныне в наказание получил.

Закован в золоченые оковы,
По прежнему в богатстве будет жить.
Вздыхает тяжко ,свергнутый правитель,
" Уж лучше смерть, чем жизнь так завершить!"