В поэтическом уединении

Владимир Черченко
“Я звучные песни не сам создавал”
(Константин Бальмонт)

Сонет

Я звучные песни не сам создавал,
Мне ангелы пели, мне Бог их шептал,
Мои песни-строки небесны –
Напел мне их Бог, как известно…

Я звучные строки не сам создавал,
Мне ангелы пели, мне Бог их шептал!
Все звучные строки – от Бога,
Их так у Всевышнего много!

Я чистые строки не сам создавал,
Мне ангелы пели, мне Бог их шептал!
Все чистые строки – от Неба,
От Бога Поэзии – Феба!

Всё чистое, светлое, звучное
Даёт нам жизнь благополучную!