И. В. Рыбакова. Верба расцвела

Светлана Вольская
Начало весны… и посёлок за речкой…
Ах, как всё знакомо! И этот мосток -
Он вестник из детства. Заныло сердечко…
Вдохнула я прошлого новый глоток.

Мосток назывался у нас переходкой.
Был шаток, неровен, с прогнившей доской,
Опасным частенько. Менялась походка
На нём, нарушался душевный покой.

Без поручней - не за что было держаться,
Весной половодьем сносило его.
Но нам приходилось отважно сражаться
Со страхом своим, проявлять мастерство!

Другой переправы тогда не имелось -
Гораздо позднее построили мост.
Событие в памяти запечатлелось,
Хотя деревянным он был, видом прост.

Картина мне город напомнила милый.
Вот так же и верба у речки цвела…
Спасибо, Ирина, что дарите силы,
Ведь живопись Ваша правдива, светла!

17.01.2020 год.

Иллюстрация:
И. В. Рыбакова. Верба расцвела