Неведомое

Валерий Лебедев 4
Начинал читать слова,
Когда было года три,
И пошла затем молва,
Про успехи и пари.

Про задачки, что решал,
Словно грыз орехи в сласть,
Про секреты вопрошал,
Про политиков и власть.

И с развитием в годах,
Стал лечить людей от смрада,
Распознал, где жизнь и прах,
Вроде больше и не надо?

Но хотелось мне познать,
Ещё что-то не земное,
Инопланетянов рать,
И про зеркало кривое.

Как я молод был и глуп,
Не внедрялся в центр мысли,Ю
Верил, что я главный пуп!
Мог сразиться с монстром гризли!

Я угадывал когда-то,
Кто идёт из-за угла,
То ли мать а толь два брата,
Мысль колола, как игла.

И вопрос пришедший криком,
Задан был не знаю кем.
"Хочешь быть собой великим,
И не быть по жизни нем?

Хочешь в славу окунуться,
С колдовством и ворожбой?
Экстрасенсом в миг проснуться,
Но к тому ж и быть собой?

Дав согласие Вселенной,
Будешь "видеть" мир чудес!
И энергией нетленной,
Уничтожишь вредный стресс!

Будешь чувствовать и знать,
Кто и где и как живёт.
Если "да", попробуй встать,
С отражением и в "полёт"".

И в моих глазах предстала,
В красном цвете полоса...
Мысль соображать устала,Ю
Мозг воспринял голоса.

Вроде не больной. Здоровый.
И не пьющий алкоголь.
Вид на жизнь вполне суровый,
И изъянов чистый "ноль".

Но какой-то страх наплывший,
Вырвал крик - "Не надо! Нет!"
И лишь шёпот еле слышный,
Я воспринял - "Всё! Привет".

В жизни всё теперь спокойно,
Без коллизий и тревог.
Будем жить вполне достойно,
Вспоминая свой урок!
         ******