Пусть этот мир порой непостижим...

Константин Челлини
Пусть этот мир порой непостижим,
И кажется  всё странно и минорно,
Сознанием мы будем дорожить,
Что проливает свет  средь мыслей черных…

В мгновениях пульсируют года,
Столетий нерв проходит между строчек,
И думаешь,  что льется в никуда
Тот свет, который истина пророчит...

Ведь  даже и в "безвременье" порой,
Доносится смысл высший и предвечный,
Пусть жизнь, возможно, кажется игрой,
Среди мгновений в сонме бесконечном….

Но если обретешь тот тонкий смысл,
Что наполняет день твой каждый, новый,
Тогда и обнаженней станет мысль,
Средь ассонансов времени суровых.


В знак благодарности Марине Коростылевой и в ответ на:
http://www.stihi.ru/2020/01/12/61
(«Вневременье»)