Утех зимы дождаться сложно

Юлия Бондарева-Пишнограева
Утех зимы дождаться сложно,
Когда земля, застыв тревожно,
Подранком хочет, замирая,
Крылом укрыться зимней стаи.

Но хоровод снежинок где-то,
Разучивая менуэты,
Дорожки двориков озябших
Решил - почтить сейчас не важно.

Капели странной перестуки
Сердито окна слышат звуки,
Покряхтывает крыша скромно -
Такой зимы она не помнит.

Скучают шубы без прогулок,
И, самый дальний закоулок,
Шагов скрипучих ждет и снежных:
Пусть грациозных, пусть небрежных.

Зато в такой зиме бесснежной
Моя душа не замерзает.
Зимой то дождик безмятежно,
То солнышко меня встречают.

Московская зима 2020, январь