Память останется

Михаил Калугин
Память останется, хочешь того или нет.
Кто-то помянет с добром, а кто-то со злобой…
Век хоть живи невидимкой, останется след
В жизнях других незаметной каёмкой особой.

В судьбах людских каёмок таких и узелков
Много напутано кем-то, много нашито…
Тянется к нам, как дорожка из чьих-то следов
Память, что в кровь нашу кем-то залита.