Во славу Славы боевой

Александр Урванцев
Во славу Славы боевой -
Должны мы помнить, друже мой -
Побед былых земную стать.
И поражений суть.
Связав - и то, и то -
Да мудрой связкой -
Своей истории родной -
Не стоит больше нам бояться -
Что не поймёт нас шар земной.
Пытаясь выставить нас, грешно -
В таком обличии, друзья -
Что оккупанты мы!
Поспешно - былую дружбу очерня...
Тем, что в сознание детишек -
Мы - своей жизнью - не внесли -
То, что собою - не излишек -
Патриотизм!
Да от души.
И полетели пьедесталы -
Во многих странах...
В коих мы -
Да миллионами слагали свои головушки...
Прости -
История родная!
Даём тебя перевирать!
И снова крылья расправляя -
Чума нацизма хочет взять -
Реванш за прошлое.
По сути -
Не мы ль виновники того!
Коль в душах стало столько мути -
Что не улыбчиво лицо.
Во славу Славы боевой -
Преображаем мыслей строй -
Да словом мудрым, что взывает -
Поняв -
Простить и осознать -
Когда историю терзают -
Она и сдачи может дать -
Тем дежавю, что, вряд ли, нам -
Друзья, нужно.
То ж - сущий хлам.