Ты плачешь Почему?

Марина Мейбус
Ты плачешь: «Почему Бог это допустил?
И «Почему Бог бъёт меня и бъёт?»
Мой друг, когда и где Иисус кого-то бил?
Но не случилось ли наоборот?

Бог, сотворивший всё, послал свою любовь
нам, недостойным, в Господе Христе.
Что сделали мы с Ним? Не приняли Его;
избили и распяли на кресте.

Мы, люди, любим грех, не ведая о том,
что он несёт проблемы и раздор;
всё горе от греха и всё проклятье в нём;
грех — это бич и смертный приговор.

Где в это время Бог? И смотрит ли с небес
Он равнодушно на людей беду?
Сын Божий был распят, но Он ожил, воскрес
и тихо людям говорит: «Я жду!

Я жду, когда ты грех оставишь наконец;
покаешься и сердце распахнёшь,
чтоб Я в него вошёл, как мир и как Отец;
Я жду, когда ко мне ты воззовёшь».

Он ждёт и любит нас; Свои нам блага шлёт.
А мы? Мы любим грех и в нём живём.
Грех убивает нас, терзает нас и бъёт -
и плачем мы, но к Богу не идём,

и Господа виним за беды всей Земли,
вместо того, чтоб каяться в грехах...
А Бог готов принять, простить и исцелить
и нас от бед хранить в святых руках.

2014 г.