Всемирный день детских изобретений

Юлианна Лизогуб-Малахова
Радость
       раньше нас проснулась,
Без штанишек и босиком.
Миру, дому улыбнулась
И начала играть  с котом.
Наш
       ребенок, как из сказки,
И рожденный на радость нам.
Только что  он спал  в коляске,
Ел с ладошки ...и по часам.
Ева спит
       уже в кроватке,
Раньше всех и всегда встает.
Тихо в доме, все в порядке,
Песнь доченька коту поет.
И уже
       чего - то строит ,
Хочет из Лего дом собрать.
Нас она не беспокоит,
Еве годков сегодня пять.
В этот
       день изобретенья,
Праздник на свете всех детей!*
Радость, словно в день рожденья,
В мире и на Планете всей.
Мы желаем
       деткам нашим*
Мирное детство, жизнь в семье,
Мы стране спасибо скажем,
Если исполнят планы все!*




           Поздравляем всех детей с изобретениями и желаем новых успехов,
 и счастливого детства!


                Праздник всех детей * -  17 января Всемирный День детских изобретений.
Праздник имеет символическое значение. Он учрежден в честь
Бенджамина Франклина - Государственного деятеля США. Он в детстве изобрел  кресла - качалки; молниеотвод; ласты; бифокальные очки.
        В мире более 500 тысяч детей и подростков что - то ежегодно изобретают. Среди изобретенных предметов: водные лыжи; меховые наушники;  фруктовое мороженное на палочке; и др.

                Деткам нашим* - в России, в Берарусии , на Украине  развито
техническое творчество детей и есть много разных детских изобретений.
               
                Если исполнят планы все* - 16 января президент России Владимир
Путин обратился с речью к Федеральному собранию. В планах работы Правительства
много внимания уделяется улучшению жизни людей. В том числе улучшения детства.
Для этого предусмотрен материнский капитал уже при рождении первого ребенка( он
в размере, который был прежде для второго ребенка, а уже при рождении второго ребенка, - эта сумма будет 616 тыс руб.) много в планах и других соц. программ для воспитания детей до 7 лет и школьников...
Надеемся, что эти планы будут выполнены в полном  объеме.