Родное дыханье

Выскребцева Ольга Юрьевна
РОДНОЕ ДЫХАНЬЕ

Возможно, ты потом расскажешь,
Что привело тебя ко мне,
В беседе и, не вспомнив, даже,
Как увидал в далеком сне

Детали первой нашей встречи,
И, улыбаясь невпопад,
Зажег камин и рядом — свечи...
Мы наблюдали звездопад...

И каждый загадал желанье
Не для себя, а для других,
И с удивительным стараньем
Задули свечи на двоих.

Темно. Сквозь шторы — лучик света,
Луна взошла в полночный час.
И души вновь теплом согреты,
Ведь эта ночь теперь для нас.

Мы говорили очень долго,
Сначала ты, а после — я.
И трели соловья все смолкли,
Когда бродили у ручья.

И в тишине, твое дыханье
Мне показалось вдруг родным.
Продлись, продлись, очарованье —
В любви мир кажется другим...

15.01.2020г.