Хоровод

Михаил Морозовский
 Михаил Морозовский      

    ХОРОВОД



А там где дождь,
Нет места для росы,
Где снег лежит,
Трава уж неуместна.
Где вверх подняли острые мечи,
Созвездье муз пугливо,
Как невеста.
Где стол накрыт,
Не вечно Новый Год,
Где свет погашен,
Не всегда затишье…
Разнообразен мир,
И тем живёт.
Что будет время,
Кошка схватит мышку,
И тут никак нельзя наоборот…

Но там где ложь,
Не может быть любви,
Где перешли на крик-
Нет места лирам.
И заяц вечно путает следы,
Вечёр ворона каркает фальшиво.
Ручей
Забвенья унесёт листок,
Воробушек,
Удравший от погони,
Устало сядет
И глотнёт чуток…
Итог,
Итог…
Ах,
Нужен  ли итог?
Ведь
Время новый совершит виток,
И с яблонь
Белый цвет падёт под ноги.
Вспорхнут эфиры,
Завязь даст свой плод,
И осень яблок,
Плотью горделивой
На стол наш ляжет…
Вечный хоровод…
И тучи,
Покидая небосвод
Уступят место солнцу,
Грянет диво -
Роса чистейшая
Посеребрит восход.

Всему черёд,
Не торопите бег,
И не спешите подводить итоги,
И снег сойдёт ручьём
В могучесть рек -
Нам это даровали Боги!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------