За державу боль...

Владимир Сергеевич Фомин
Смешное нынче время, сказал бы век чудес.
Родился идиотом, но коль удачно влез,
Примкнул поближе к власти иль стал одним из них,
Замашек стало больше, при этом всё плохих.
И гонор вдруг проснулся и дерзость, и понты.
Как раньше серым, тихим жил и работал ты?
Отныне лишь приказы и исполненье в срок,
А если кто не тянет, то сразу матерок,
Угрозы и издевки. А сам то тянешь ты?
А хватит компетенций иль знаний широты?
Ох, это всё вторично, сидишь то высоко,
И сам как в шоколаде, сложилась жизнь легко.
Но вот одна проблема, ты без системы ноль.
Тебя не жаль, конечно, лишь за державу - боль.