Мои поэты

Жильцова Нина
Я знаю их, как будто бы они,
в соседнем от меня живут подъезде,
и вся их жизнь - все ночи, все их дни -
передо мной, как кадры в киноленте.

И каждый раз встречаясь на углу,
друг другу мы приветственно киваем :
они мне торопливо, на ходу,
и я им - низко голову склоняя.

Они спешат, бегут, летят опять.
Их гонит время, рифмы, люди, жребий,
а я привычно остаюсь их ждать
на деревянной старенькой скамейке.

Они со мною - строчкой каждой здесь,
как прежде молоды, шумливы и беспечны,
и если в самом деле вечность есть,
я знаю - в ней я буду с ними вместе.

Я верю будет там, как и везде,
душа моя стихами вновь согрета
в космической холодной пустоте
живых моих неумерших поэтов.

_______________________


Фото : коллаж автора