Плавно и тихо

Журавская Юлия Владимировна
Плавно и тихо, тихо и плавно
Кружатся в вальсе мысли о главном,
Мысли о женском, мысли о счастье
Мысли о том, как уютно в ненастье.

Мысли о радости, мысли о лете,
Мысли о книгах, мысли о пледе,
Мысли о свежем завареном чае,
Мысли, что я по тебе не скучаю.

Плавно и тихо, тихо и плавно
Кружатся в мыслях картин панорамы,
Строки из книг и обрывки из фильмов,
Перемежаясь за окнами ливнем.

Пятницы утро, но как предвкушение
Вечера теплого и совершенного
В круге родных, и в мурлыканье котика,
С книгой и чаем уютно за столиком.

Плавно и тихо, тихо и плавно
Нет в моем сердце борьбы и изъянов,
Нет больше злобы и зависти жгучей...
Мир и покой после страсти кипучей.

Мир и покой...  а еще вдохновение
Время найти себя в стихотвоении.