Сказки дремлют на лежанке

Людмила Ревенко
– Подмела снежок с крылечка? –
Говорит мне бабушка.
– Полезай скорей на печку,
Внучка моя, лапушка.

Сказки дремлют на лежанке,      
Добрые, волшебные.               
Дед дрова принёс в вязанке,      
От простуд лечебные.

Смотрит месяц к нам в окошко
Весь в обнове сказочной.
Дремлет, примостившись кошка
В этот вечер праздничный.

В двери постучит дремота,
Сказки в сны отправятся.
И войдёт сама зевота,
С ней никак не справиться.



Фото из Интернета