Тернии жизни

Дмитрий Суханов 4
Терниста жизнь всегда людская,
Она не может ровной быть.
Однако надо научиться
Умело ямы обходить.

Людские судьбы разнообразны
Одним везет во всем всегда.
Другим проблемы жить мешают,
Несчастья сыплются сполна.

Людей нередко зависть гложет,
Мешает им спокойно жить.
Они завидуют богатым,
Хотят судьбу их повторить.

Однако думаю не надо
Судьбу такую же желать.
Она всегда непостоянна,
Способна дать, потом забрать.

Наверно, главное стремится
Дорогой собственной шагать.
Плохое чувство очень зависть
Способна душу отравлять.