Размышление о злобе, зависти и бессознательности

Володя Светлый
Ради чего ты качаешься?
Ради чего тягаешь гири, дружище?
Хочешь быть красивым, сильным, мускулистым?
Крепким как сталь и грозным?
Обладателем прекрасного тела, что любая девка взглянув обомлела?
Полно, голубчик
Всем и так давно уж ясно в чем тут дело:
Лицом ты слаб, в глазах тоска
Еще минута и глядишь петля на шее,
сжимает еще теплое тело...
Грустишь иль ищешь ты утехи в мечтах, обрывках прошлых лет?
Буть каждый смешен, что рефлексии поддался
Я презираю вас, ничтожные человечки, что вы в настоящем не развиваетесь.
Всегда один, понурый вид
Сочту за честь вас развеселить, скромняга,
О, что вы, барышня, я вовсе не груще
Я скорбь по миру собираю,
из каждой клетки выдираю,
как дятел, выдолблю из древа и впитаю...

Цель - иллюзия, лишь потеря времени
Как некогда живой человек, обычный крестьянин,
Не о чем не мечтает? Не верю! Возделывает урожай? Да что вы!
А как же далекие далекие просторы, глубины вселенной, бескрайнего космоса дали?
Ведь он хочет узнать, что сокрыто в иных мирах, а если вся жизнь - иллюзия?
Вот это печаль!

Отличаться от других, о, да,
Быть ни на кого не похожим, то что надо!
И одним лишь присутствием окунать в котел желчи человека, цена за это слишком малая!

Стадо, друг за дружкой  и врознь никуда
Одна мысль на всё пустоголовое сознание.
О, ты ведь умней всех, правда?
Чтож, ноша твоя тяжка.

И поверх головы всё плетутся неведомые звери и змеи ползают вокруг,
Да, дружок, не место одному в подземелье,
Где троли парами живут.

Природный инстинкт самосохранения, Быть вместе  вот наша цель.
И негоже быть белой вороной в стае черных птиц , дружок, очнись!

Ведь тебе трудно одному, ты страдаешь,
мы ведь видим как тебе плохо, что ты нас чураешься?
Ведь ты помнишь тот сказ о тюленях на пляже:
Что охотник убил их один за другим,
Ведь они то были уверены, что их это обойдет стороной и уйдет беда прочь.
А ведь уж  они вместе дали бы охотнику отпор...

Так и вы, сами за себя
Лишь бы свою шкуры прикрыть,
Брызгать желчью за спины людей.
Что, Вы боитесь сказать им это в лицо?
Конечно, уж вас он  раздавят как гнусную вошь,
Но когда они не видят, вы за их спинами мощь!
Несокрушимая орда, а на самом деле
Листок, что сдувается легким порывом ветра.

Так вот, прежде чем рефлексировать,
думать, а почечему я это не сделал
ранее и еб@л вола?
Начните думать сами и контролировать  начните себя,
Займитесь уж тогда сублимацией
и не бушуйте по чем зря.
Ведь излишняя тревога и ,как следствие, болезнь
А где болезнь, там удар,
Так что не сыграйте в ящик, мой друг,
гуд бай.