Госпожа

Юрий Колесник
Не мало проповедей ярких слышал было я
За годы жизни что живу же в Христианстве
Но не припомню что то ни одной мои друзья
О роли Потифаровой жены, в Иосифа рабстве

Ну не хотят уж обсуждать сию ведь тему
Да, больно щекотливая для многих то она
Никто не хочет ворошить сию проблему
Как было повела себя взбалмошная жена

Так со своим рабом? Чего ей не хватало?
Казалось было всё ,и деньги да и власть
Иосифу чрез неё то искушенье предстояло
Её ж к нему влекла безудержная  страсть

Евреев Египтяне, нельзя сказать что бы любили
А тут же раб. А муж то в фараона - видный чин
Со свиты многие пред ним (на ципочках) ходили
Ей и самой то явно льстили взгляды тех мужщин

Которые смотрели с завистью на их же пару
Когда им при дворе бывало доводилось быть
А этот малый кто? И то не с пьяного угару
Она ж так долго стремилася его заполучить

И затянуть в постель. Казалося бы парадокс
Но коль поглубже да копуть историю всю эту
То можно её понять ну и извлечь с неё урок
Что б не слагали и о тебе такие же куплеты

А помню первый мой преподаватель в институте
Сказал о том что - Бог присущий и в деньгах
На что я возразил : Скат, ты наверно шутишь ?
От этих слов большой испытываю я ведь страх

В моём понятии то - дьявол был придумал
Да б человека испытать: и золото и власть
Что б всю жизнь свою ходил бы он угрюмый
И им владела ж лишь одной наживы страсть

Кто имеет много - тот и земли не ощущает
Но видит лишь подобостарстие уже кругом
Беднее кто его, он властно им повелевает
И упоенье для души своей находит в том

Вот жена Потифара - всё уже казалось было
А тут раб. То для него была большая честь
Что госпожа свой взгляд на нём остановила
Ища разнообразия, сорвавши на нём  спесь

Но тут попалсь какой то вовсе непокорный
А женщину ни что так не выводит как отказ
И от кого ? Сей раб Еврейский недостойный
Узнает ведь сейчас её негодованья власть 

Говорят что от любви до ненависти шаг один
А тут и не любовь . А просто лишь влеченье
Ну что ж : домой вернётся грозный господин
Слова своей жены ведь не предаст сомненьям

Что и произошло уже естественно потом
Но Бог всё зная то уж обратил во благо
Историю сию читаем мы в Писании Святом
И потому встречаем смело наши передряги

Не всякая потеря бывает в наказанье нам
Не всякое й преобретение будет в корысть
О том мы помним по Господним йдя следам
Правильный путь наш нам подскажет совесть