Спираль

Солдаткин Михаил Александрович
Спираль судьбы уже спешит за облака,
а я в витках её по - прежнему буксую,
давно сошли мои мозоли на руках,
но я по прошлым обещаньям не тоскую.

Рисую в мыслях завершившийся денёк,
ведь наш порог уже достигли перемены,
пускай неярко, но забрезжил огонёк,
сверкнул лучом, пробив обшарпанные стены.

Но рано ждать пока желанного всерьёз,
во что дорога долгожданная упрётся?
и сколько пар давно изношенных колёс
придётся снять, чтоб на шипы не напороться?

Ну, подождём ещё немного, поглядим,
куда спираль нас заведёт благополучно,
мы за заботу всех людей благодарим,
ведь их посулы нашим чаяньям созвучны…

                17.01.20г.