Да разве я хуже кота?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жених" Марины Москвичёвой беловрй

http://www.stihi.ru/2019/03/03/5748
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Витает весна
            у меня за окошком,
      избавив мой дух от оков.
Шальная луна,
            как блудливая кошка,
      блукает в горе облаков.
      Меня веселя
                и немного жалея,
            к апрелю отправился год.
      Я вышел гулять
                по притихшей аллее,
            страдая, как мартовский кот

Когда-то я был
            разудалым гусаром –
      куда там беспечным котам!
Но страстный мой пыл
            разлетелся задаром,
      судьбина прошлась по мечтам!
      Но если весна
                побежит по дорожке,
            из сердца повыпарив лёд,
      И эта луна,
                как блудливая кошка,
            гульнуть, как и прежде, зовёт,

И время бежать
            собирается споро,
      дробя на секунды года,
Меня удержать
            никакие запоры
      не смогут уже никогда!
      Гусарским усам
                дороги поцелуи
            и пылкой любви высота! 
      Я мартовский сам,
                и живу я, милуясь –
            да разве я хуже кота?!!

      Ташкент, 16.01.2020