Безсмертный меч

Галина Жолонковская
СЛАВА наших предков – духом жива,
она незрима, но велика и безсмертна.
Её златые плоды блестят, как звёзды,
и охраняют наш сон, как голуби мира.
Победы – наш рубеж и граница чести,
а кровь – наша сила и величие генома.
Память – наша совесть, наше оружие,
а сокол – наш ястреб, орёл и коршун.
Жизнь – наше море, надежда – мечты,
души – спасение, духовность – покой.

БЕЗСМЕРТНЫЙ МЕЧ

Безсмертный меч воткнули в землю,
И Боги зримо у крыла,
Заботу, чудо, правду внемлю,
А за душой стоит скала.

17.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Мой пример:
Стихотворение "БЕЗСМЕРТНЫЙ МЕЧ"
Уточнение для особо одарённых знатоков русского языка,
приставку "БЕЗ" в словах, я употребила целенаправленно:
безсмертна, Безсмертный.
Приставка "БЕЗ" до реформы русского языка 1918 года.
"БЕЗ" – это отсутствие чего-то.
БЕЗСМЕРТНЫЙ МЕЧ – без смерти, вечный.
Я, как автор произведения, имею право употреблять слова,
которые считаю нужным, и приставки в том числе.
Так как я закладываю смысл в слова и произведения.

-----------------------------------------------

Реформы Луначарского 1918 гг. нанесли огромный вред русскому языку.
В первую очередь тем, что из языка образов,
где каждая буква несёт свой глубокий Образ,
он превратился в язык безобразный - чисто фонетический,
в котором буквы есть лишь обозначение звуков.

-----------------------------------------------