Души, где отчий дом

Сокол Влад
Ты глух и пуст
И не разверзнешь уст,
Пытаясь отыскать Себя в себе,
В своей пещерной темноте,
Где явлено небытие.

Там исчезает всё,
Лишь океан забвения один,
Сокрыто царство в нём Первопричин,
И тонешь здесь,
Когда в тебе земное есть.

Но если бренное не брать,
С любовью естество принять,
Дозволено тогда узреть,
Чертогов яркого сиянья медь,
Где трон Источника стоит.

И радость испытав преполнив,
Когда душа нашла свой дом,
Ты снова прахом увлечён,
В его любви к земной стезе,
Опять же втянут в забытье.

25.01.19