Жизнь ночью. Юлия Малыгина

Владимир Сухин
ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2016/06/17/9842

Ночь перед жизнью

Вот она — жизнь — голубика в ладони,
вот этажи разгружают балконы
и поджигают лампадные НОЧИ.
Странные странники чёртовой НОЧЬю
молятся — полнятся белыми красками —
мода пришла на соцветия райские.

Вверх по течению вскинулся голос —
веткой зеркальной звезда укололась
и закачалась на рожках безВРЕМенья,
словно другая вернулась без ВРЕМени...
Голос срывается, катится, тонет,
горсть голубики тает в ладони.

Кто-то другая ставит корзину,
кто-то другая проходит низиной
и отпускает странников УТРом.
Разные ягоды солнцем и УТРом
сняты с ветвей и отправлены в завтра.
...Снятся кометы, спят динозавры.
              (Юлия Малыгина)


ПАРОДЬКА от Володьки

Жизнь ночью

…Снятся кометы, спят динозавры.
Сняты с ветвей и отправлены в завтра
разные ягоды солнцем и утром.
И отпускает странников МУДРО
кто-то другая; проходит низиной,  -
кто-то другая, - ставит корзину.

Горсть голубики тает в ладони.
Голос срывается, катится, тонет,
словно другая вернулась БЕРЕМЕННЕЙ
и закачалась на рожках безвременья.
Веткой зеркальной звезда укололась,
вверх по течению вскинулся голос.

Мода пришла на соцветия райские,
молятся – полнятся белыми красками
странные странники,- черти ВООЧЬЮ, -
и поджигают лампадные ночи.
Вот этажи разгружают балконы,
вот она – жизнь – голубика в ладони.

          Пародька написана путём тупого
          построчного «реверсирования»
          текста прототипа.
           Сделана попытка замены однокоренной
           рифмы прототипа на созвучную (выделено
           заглавными).