Не вернуть

Николай Курочкин 3
Я не хочу, чтоб ты меня любила,          
И ласк твоих я тоже не хочу,
Нам не вернуть того, что между нами было,
За что я одиночеством плачу.
Нельзя забыть кого, когда любили,
Забыть и тех, кто нас, когда любил,
Они тебя, конечно не забыли,
Конечно, ты их тоже не забыл.
И время, к сожалению не лечит,
Любовь, недуг неизлечим,
Нельзя желать себе повторной встречи,
Ведь памяти процесс необратим.
Найти забытого и снова полюбить,               
Найти забытую, чтоб снова полюбила,
Забыть, что прошлого уже не возвратить,
Что прошлое, оно, уже когда-то было.
Умом непостижимо мне понять,
Что прошлое на миг бы возвратилось,
Нельзя, чтобы вернуться и догнать               
Любовь былую, чтоб вновь тебя любила!