Стихи, как вина

Вадим Константинов 2
                Они созреют
                Как вино!..

                Но только
                Не в дубовых бочках...

                И не в подвалах,
                Где царит
                Холодный
                Полумрак...

                В самих глубинах
                Ваших душ...

                Их жаром подогреты,
                Точно!..

                Но торопитесь,
                Чтоб тот жар
                В вас раньше не
                Иссяк!..
                14.12.2012.



                Подобно древним
                Виноделам
                Урарту, или
                Сакартвело...

                Что сохраняли
                Чудо-вина
                В дубовых бочках,
                В темноте...

                Должны писать мы,
                Стих лелея!..

                Иначе тщетна вся
                Затея!..

                И созданы не так,
                Как надо,
                Стихи получатся
                Не те!..
                07.12.2015.


                Я вспомнил Грузию...

                Хоть не был там
                Давно...

                И в том никто...

                Да и ничто
                Не виновато...

                И стало уксусом
                Хмельное то вино,
                Что созревало
                В погребах Баграта!..

                И умер он однажды...

                Не успев
                Испить своё вино
                Из круглой чаши!..

                Так пусть нас не коснётся
                Божий гнев...

                И вовремя стихи
                Созреют наши!..
                26.12.2016.