Ртуть лета

Ирина Уральская Димитренко
 
Лето вытекает в ртуть.
Лето красным платьем машет.
Наступает время – жуть.
Наливает дождик бражку.

Сад подстрижен и газон.
Провожает пару свадеб.
Мой любимый фармазон,
С рифмой дружит с сердцем ладит.

Гладит носик у луны,
Звездный мальчик осиянный.
Нет на свете сатаны.
Лето. Сад. И мир желанный.

Ветерок сквозит и прост,
звук последнего желанья,
поезд вдаль меня б увёз,
в юность нашу на свиданье...