Пляши моя душа шальная

Михаил Велиалов
Пляши моя душа шальная,
Про все невзгоды забывая.
Пока мы молоды с тобою,
Мы насладимся сей игрою.

Я знаю, жизнь считать игрой опасно,
За то так весело и страстно.
Я вновь в тот омут с головою,
Пороки там свои сокрою.

Я буду танцевать, петь песни,
Глаголить дьяволице лести.
Потом, с серьезностью сектанта,
Я вознесу ученье Канта!

Под утро где-то в этом смраде,
Сольюсь со тьмой в страстной Ламбаде.
С чертями я сыграю в карты,
На кону честь! Тону в азарте.

Но я в итоге, сразив змей,
Покину чертой Нифльхейм!
Восстав из омута живой,
Продолжу я играть с судьбой.