Встреча одноклассников

Ирина Мачитидзе
"Дом-полная чаша." - сказала Наташа
"Квартира с картинки" - сказала Галинка.
"Машина богини". - сказала Марина.
У каждого жизнь удалась.
У Светы-крутые в руке сигареты.
У Лены последний айфон.
И только лишь я с головою забитой
Посуда помыта? А дети ли сыты?
И что-то молчит телефон.
Пришла я сегодня увидеть девчонок,
Не виделись множество лет.
Но нету машины такой дорогущей,
И нету крутых сигарет.
Зато, знаю, дети здоровы, красивы
И в доме любовь и уют.
А хвастаться нечем, я ввысь не взлетела.
Фанфары мне туш не поют.
Но очень любима и богом хранима,
Желаю и вам я того,
Чтоб беды ваш дом обходили бы мимо.
А счастье стучало в него.
   И. А. Мачитидзе.