Мечта. Посвящение Галие Керей

Галия Керей
Я расслаблен, я лечу
Красота какая
Все теперь мне по плечу
И мечта любая,
Лишь представить должен, я
Образ тот, что нужно
Я создам, что захочу:
Океан из лужи,
Или горы из камней,
Дерево из веток,
Или золото полей,
Или милых деток.
Нет, создам я их потом,
Может быть, не знаю,
А пока создам пером,
То, о чем мечтаю:
Вот представьте — мир везде
Нету войн и распрей
Никогда не быть беде
В мире том прекрасном.
Люди радуются все
И живут и любят
И творят они Добро
Пыл их не остудят,
Злые силы, силы тьмы
Им не будет места
В этом мире красоты,
Где кругом все честно,
Где не знают про обман,
Про лукавство, подлость,
Не кладут где все «в карман»,
Где у всех есть совесть…
Да, создать такой вот мир
Сложная задача,
Но его мы создадим
Как же быть иначе.
Просто нужно всем понять,
Осознать, поверить
В то, что можно все создать,
Нужно в Бога верить,
Потому, что ты и сам
Есть его крупинка
Будем ближе к небесам
Создадим искринку,
Что зажжет Любви огонь,
Всколыхнет все души
Теплым веяньем своим
Призовет всех слушать
Звуки Неба и Луны
И души сознанье,
Что сокрыты в них, в тиши
В смысле Мироздания.

Касым

23 декабря 1999