Снос памятников

Дмитрий Суханов 4
В период власти коммунистов,
Велась с религией борьба.
Сносились культовые зданья,
Расправа с церковью была.

Заместо храмов постаменты
Вождям советским воздвигали.
Когда Союз Советский пал,
Свое значенье потеряли.

К примеру, Малышев в двадцатых
Поставлен вместо храма был.
Достоин чести был поскольку
Себя в Гражданской проявил.

Сейчас же власти посчитали,
Пора бы храм вновь воссоздать.
Решили Россель и Чернецкий
Пора ошибки искупать.

Однако памятник решили,
На этот раз не разрушать.
Должны мы прошлого уроки,
Всегда в сердцах осознавать.

В России есть черта такая,
Сносить и снова возводить.
Однако с ней бороться нужно,
Должны мы прошлое ценить.