Монументальный эксерсис

Геннадий Барков
            
Страх, словно подлый несекомый,
Пришёл и смотрит прямо в глаз.
И вот уже не в первый раз
Я от него вовсю бегомый.

А или некакий мартыш
Всю жизнь кривляется во сне мне,
Чтоб я пошёл и вдарил в кремле
От красноплощади булыж.

Бежуть, бежуть хотя б куда
От этих сильных тигро-левов,
От их костепреимных зевов
И шматомясного суда!
                1986г.