Коукей Кодзима. Непокорный горный поток

Иван Есаулков
Снова все краски зима приглушила,
Зелень травы до весны потушила.
Бледное небо размыло окраску.
Только гора приглашает нас в сказку!

Высится гордо над всею природой.
Не испугаешь её непогодой.
Склоны заснежены и крутобоки,
С них непокорно несутся потоки.

Вот голубеет один на картине,
Мчится стремительно он по долине.
Через него перекинут мосточек,
Что сделан из очень тонких досочек.

К дому, что виден нам справа на плане,
С удочкой бодро шагает крестьянин.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

пейзаж чудесный
кругом всё в мягком снеге
белеют горы

древА прелестны
застыли в зимней неге
для глаз просторы

Кодзима сказку пишет
мосток над речкой
покоем холст здесь дышит
красою вечной...