Ты услышишь меня через стон...

Бенвенуто Константини
Ты услышишь меня через стон,
Через смерчи, цунами, потоп...
Понимаешь – любовь ведь не сон,
Не откладывай жизнь на потом!

Если ты попадешь в лабиринт
Иллюзорных и ветреных дней,
Распознаешь тогда алгоритм?
Станет жизнь хоть на йоту ясней?

Мысли бродят… средь черных ночей
В возбужденном сознании – страх.
Ты услышишь средь страстных речей,
Что стоим мы на грани, и крах

Предугадан карнизами крыш
Средь багряных закатных холмов.
Что потом… а потом только тишь
И в раю мы с тобою вдвоем…

ЛГ