Баланс

Алексей Бахурин
Как на счётах-годах
подбиваю расходы и прибыль.
Множу радости дней, минусую обиды и боль.
 А в остатке хочу
И, дай Бог  мне бы это увидеть, -
Итог прожитых лет
Положителен, больше чем «ноль».
Не искал и не ждал
ни удач, ни  слепого везенья. 
По крупицам и крохам
 добыл всё в нелегком труде.
И добавил кирпич, клин земли
 и цветущих деревьев
К тем делам и добру,
что  наследством оставлены мне.
Ни к кому не имел слепой злобы
  иль зависти чёрной.
Лишь вздохнешь или «ахнешь»
на тех, кто шустрей и смелей.
И судьбой не играл -
за себя и семью был спокойный,
Мне семейный покой
 был дороже всего и родней.
Так и щёлкаю годы,
как будто костяшки на счётах.
И  забытых страниц,
смутно дни шелестят на ветру.
Бухгалтерия – жизнь
не допустит ошибок в расчётах,
И  составив баланс, подведёт, как итогом, черту.

1993г.