Оставил я портрет твой на простом холсте

Анатолий Шамов 1
                Ещё заря беды не причинила,
                И завязь зависти ещё не налилась,
                И случай не вступил ещё во власть,
                И на душе не высохли чернила.
                (Т.Алюнова)



Этюдник на колени. Осень, подожди!
Я объяснюсь в любви к тебе строкою.
Не разлучат с тобой нас  сентября  дожди,
Ты ранняя,   ко мне явилась молодою.

Хмелеем  оба мы от утренних лучей,
И праздник цветопредставления делим.
А на палитре  красок вздыбленный ручей,
И осень мне постель из листьев стелет.

Оставил я портрет твой на простом холсте,
Где ты неповторима в тонких проявлениях.
Где солнца алый луч, и из тумана ты в фате,
И  сбоку я с этюдником в несовпадениях.

Мелодию нам счастья ветер  принесёт,
На клавишах души моей  ноктюрн сыграет.
Что в декабре с тобой, скажи,  нас ждёт,
Два сердца обречённо, как одно, страдают.