Я спешу к тебе, дорогая

Игорь Манахов
            Я спешу к тебе, дорогая,
            Через бури невзгод и потерь.
            Образ твой всякий раз представляя,
            Отворю вспоминаниям дверь.

            И всплывёт в моей памяти зыбкой,
            Нашей юности бурной расцвет.
            Как дарили любовь неистово,
            Ожидая румяный рассвет.

            Ревновали до боли бывало,
            К непорочным подругам, друзьям.
            А потом в час прозренья смеялись,
            Были рады нежданным гостям.

            В круговерти безумных событий,
            Мы держали свой статус и честь.
            И хранили любовь от соблазнов,
            Хоть к ним поводов было не счесть.

            Жаль судьба нам дала немного,
            Предоставила маленький срок.
            Потому и спешу к тебе милая,
            Подводя своей жизни итог.

            17.01.2020.