Нельзя заставить никого

Александр Шабельский
Нельзя заставить никого
Быть не самим собою
Пусть даже ты побьёшь его
Не стать ему тобою

Не станет жадный добряком
Жестокий мягким малым
И ум не дружит с дураком
Кредит с обычным налом

Всяк по себе всегда живёт
И смысл только в том
Что каждый в рот себе несёт
Чтоб долго жить потом

Все ждут, а вывод здесь каков
Всё в жизни не изменишь
Не переделать чудаков
Хоть даже их заменишь