Метро

Станислав Повеликин
Воспоминаний свет
Сменяет темноту
Как свет платформ
Межует мрак тоннеля
В оконных стеклах
Поезда метро.
Ветров
Пропахших рельсами
Снаружи,
Тепла и стужи -
Извечного движенья
Аромат
Касается.
Толь жизнь бежит назад,
Толь ты летишь вперед
По расписанью -
Сознанью
Что тоннелю
Все равно
Давно
Смешались
Лица на платформе,
Бесмысленно
По сути и по форме
Родное на чужое променяв,
Иль только что
Ты жил,
Глаза подняв,
Беспечно, бесконечно
И блаженно
Во времени
Которое сейчас.
О прожитом,
О вечности, о нас
Не думая.
Похожести
Случайность -
Сознанья неотрывная
Игра,
Пора,
Когда-то будет мне пора
Сойти
И в свете внешнем
Раствориться.