Сколько надо нам работать

Радмила Харитонова
Сколько надо нам работать, чтоб купить приличный дом?
Думаю лет 100 не меньше, но сейчас я о другом…
В 20 лет не принимают на работу- очень мал,
Нет ни опыта, ни стажа, только ты курьером стал.

Там зарплата, просто слёзы, 10 тысяч, как прожить?
Мне бы тысяч 20 надо, до аванса, чтоб дожить!
В 30 лет, работу сложно, женщине, порой найти,
У вас дети? Сколько двое? Можете в декрет пойти?

40 лет- ну всё сложилось! Какое- высшее у вас?
Ааааа, торговое- не надо,  вот, юрист устроит нас!
Пятьдесят! Вам сколько лет то? Ой, ну нет, не подойдёт!
Нам бы 35, не больше, и мужчина подойдёт.

Кризис жизни, кризис возраст, заработать как на дом?
Кто ответит на вопрос мне, как рожать детей потом?
Невозможно заработать, нет работы, нет зарплат!
Если честно ты работал, получал только оклад!

Без кредитов обошёлся, просто ты- герой, почёт,
Снял квартиру ты подальше, ладно, получай зачёт!
Молодёжь мне очень жалко, как им жить, ни есть, ни пить?
Маленькую квартирёжку на зарплату не купить!

Обращаюсь к президенту!!! Старикам у нас почёт?
Моей маме 8 тысяч, пенсия- квартплаты счёт.
Как прожить пенсионерам, кушать надо, всё болит,
Ни хоромы, ни палаты, и в квартире нужен сплит!

Молодёжь ни пьёт, ни курит, потому что не на что!
А не для здоровья ради, спорт- же роскошь, ну а что???
Если не права- скажите! Только вижу всё вокруг,
Перестали даже в гости мы ходить, не до подруг!

Мда, квартира в ипотеке, на машину взял кредит,
Карту взял Халву, чтоб голод, пережить, а как же быть?
Я хочу устроить митинг! Знаю, все пойдут за мной!
Дайте нам работу, выжить! Не до жиру, кто со мной?

Власть и президент, не может, обеспечить свой народ,
Надо уезжать отсюда, хоть России- патриот!
Невозможно стало, правда, как прожить, не умереть?
Очень нам мала зарплата, что в Америку лететь?