Спитакское землетрясение

Алексей Бахурин
Как же отзывчива Россия
К чужой беде!
Поможем всем, коль нас просили,
В урон себе.

Ей вслух: «Спасибо. Благодарны»,
А за спиной?
Дела и помыслы коварны
И взгляд иной.

Россия делится последним,
А что взамен?
Положат камень в руку, если
Вдруг худо ей.

И не разделят наше горе,
Боль матерей.
И часто в мыслях,– что не стоит
Нам быть щедрей.

И уезжали, всё бросая.
Гори огнём!
Так эти годы вспоминаю
Декабрьским днем.

1999 г