Только тобой сейчас я в днях этих живу!

Данте Де Анри
Знай, ты — светлый лучик сердца моего,
Даже, когда сияет в небе этом Солнце.
Когда ты рядом мне не надо нечего,
Так торжествует, и ликует моё сердце.

Игрой забавной занят я, — играю,
Твой светлый луч в сердце своём ловлю!
Ни вечности, ни веков — я сейчас не замечаю,
Только тобой сейчас, я в днях этих живу!