Я люблю

Евгений Ермолин
Люблю порядок – сферу силы воли,
от жизни брать не всё, а только долю,
целебный труд во имя созидания,
высокий дух и дерзкое сознание,
большие цели, счастье перспективы
в сибирской дали, развитой, красивой,
затраты сил в великое движение,
расцвет наук, несущих достижения,
надёжность дружбы множества народов,
взаимопомощь в тяготах, невзгодах,
в суровый час невиданную жертвенность
и наших мам терпение и женственность.