Ода Тоту

Сокол Влад
Среди песков и пирамид
Застыв в величии былом
Египет, древний господин,
Стоит в молчанье вековом.
Здесь Тот, Великий Тот,
Любимец Ра, когда то жил
И богом слыл среди людей,
Давая знанье посвящённым.
Теперь история о том
Уже давно почти истёрта.
Но тот кто вспомнит вдруг о нём,
О истине его, без всякой лжи,
И в сердце Тота обретёт,
Тогда быть может за свои труды,
Пред ним Изида снимет покрывало.
О боги!
Будет миг вселенской красоты
Пред ним открывшейся,
Как взрыв сверхновой.
И счастлив станет он,
Так не забудет пусть,
О том, кто путь ему открыл,
Воздать всю славу.
О Тот - Гермес, Великий Тот!
Любимец Ра!
Тебя...
Благодарю...

24.08.18