17 января 2020 г. или Без снега ползимы

Михаил Лиознов
            * * * * *
Живём без солнца в ожидании апреля,
Без снега посреди зимы,
И по утрам, как дети подземелья
Бредут детишки в школу из дворовой тьмы.

Всё темнотой окутано. И город
И день, и ночь имеет  бледный вид…
О, где же ты пронизывающий холод?!
Где ты, мороз, который так бодрит?!

А помнишь ли мороз под минус тридцать?!
И солнце во всю неба ширь?
Сугробы непролазные, и птицу
Былинную по имени снегирь?!