Огонь в древности

Дмитрий Суханов 4
Когда- то в древнюю эпоху
В пещерах люди обитали.
Хранили бережно костер,
Ему потухнуть не давали.

Они поскольку не умели
Его в то время добывать.
Грозу с надеждой ожидали,
Способна благо даровать.

Специальный человек в пещерах,
Следил за очагом всегда.
Недоглядит, погаснет если
Судьба его обречена.

Была ответственность большая
Огонь не сможет сохранить.
Придется с племенем расстаться,
Один отныне должен жить.

Огонь- защита от животных,
Боялись на людей напасть.
В костре поджарить если мясо
Вкусней намного поедать.

Давал тепло, конечно, также,
Зимой замерзнуть не давал.
Сакрализирован позднее
Священным символом он стал.