Подпольщики

Алёшка Емельянов
Живите, парни рОдные,
не надо лишних плат,
творите акты годные
для вражьих баз, солдат!

Огню сопротивления
я сдам остаток дров,
на хлеб налью варения,
скажу полезность слов.

В бои-то сам не хаживал,
в разведке я не мёрз,
на штык, эх, не насаживал
немецких воинов, бонз

заглавных в крестной партии,
не ждал засад в стогу,
но с долгом и азартами
по силам помогу...

Сметите, перевешайте
всю нечисть, псов страны,
чертей гоните к лешему.
И нету в том вины!

Мечтаю всласть увидеть я
живыми всех, побед,
и чтоб не знало дитятко
таких бурь сотню лет,

чтоб тучи всё сгустившие
покинули Русь, тын,
чтоб с вами непогибшими
пришедший выпил сын...