Поэты России

Энисэ Халимова
Поэт в России больше чем поэт – и это ясно.
Я с этим спорить не могу ведь не напрасно.
Поэты все как на подбор. Стихи чудесны.
Судьбы России отражен в них свет небесный.

Был век сначала Золотой. Там Пушкин жил.
За ним пошли уж чередой поэты Золотого века.
И Лермонтов, ..., и Тютчев. Плыл
Венок поэзии по полным рекам.

Всплеск сильный волн привел к тому,
Что родились поэты снова на рубеже веков.
Их имена известны, судя по всему.
Серебряным стал называться век суровый.

Цветаева и Мандельштам, Ахматова и Пастернак.
Сей век они нам лунным светом осветили.
Их имена запомнились не просто так:
Все отпечатки века они нам подарили.

А Оттепель нам принесла плеяду новую поэтов,
Которые с эстрады стихи свои читать любили:
От Ахмадулиной ... до ... Евтушенко.
Вдохнули жизнь и Слово возродили.

Рубеж веков: мы начали стихи читать, изустно.
Ну а поэты – продолжать ... стихи писать.
Стал Бродский знаменитым поэтом русским,
Но не вернулся он в Россию-мачеху (не мать).

Традиция не прервалась. Она осталась.
Писать стихи и их читать. Пусть в интернете,
Но мысли Словом отливать мы не устали,
За все на свете отвечать, за все на свете.