Время

Алексей Бахурин
Что пигмей я созерцаю
Храмы и дворцы.
Их когда-то воздвигали
Деды и отцы.

К нам пришли из дальней дали
В камне труд и мысль,
И наказы передали –
Предками гордись.

Жить без прошлого преступно –
Пасынок стране.
Не растрачивай бездумно
Силы по весне.

По весне не долгой жизни,
По весне в ручьях.
Не бывает время лишним-
След оставь в делах.

В кирпиче или картине,
Деревом  в саду.
В детях – дочери и сыне-
Воплоти  мечту.

1995г.