Сойдёмся

Владимир Ёршъ
Мы с тобой сойдёмся по-пьяному -
От неловкости как избавиться?
И не сладить с нами, не справиться
Покрывалу сверхбелольняному.

Ты, стесняясь, сверкаешь одеждою,
Но ведь выглядишь, как красавица,
Нас обоих колени касаются
И нечаянно, и с надеждою.

Я же буду умным невеждою,
Разобью не фужер, но салатницу,
Даже это (На счастье!) понравится,
А потом не останемся прежними.

Мы сойдёмся стихами и прозою,
Сколько нам суждено, то и сбудется,
И, надеюсь, слова не остудятся
За смешными нынче морозами.